산채 감자떡 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 농업회사법인 태백산채떡(주) |
출원번호 | 10-2014-0027316 |
출원일자 | 2014-03-07 |
공개번호 | 20150917 |
공개일자 | 2016-08-09 |
등록번호 | 10-1646900-0000 |
등록일자 | 2016-08-03 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 산채 감자떡 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 실시형태에 따른 산채 감자떡은 당귀, 곤드레 및 어수리 중 하나 이상의 산채를 끓는 물에 데치고, 탈수한 후 열수를 가하고 분쇄하여 산채 반죽을 만드는 산채반죽단계; 상기 산채반죽에 타피오카전분, 감자전분, 소맥전분, 소맥분, 소금, 및 설탕과 열수를 넣고 혼합하여 떡피를 만드는 떡피마련단계; 상기 떡피마련단계와 동시에 또는 전후에 선택적으로 수행되며, 동부콩을 물에 불린 후 찌고, 분쇄하여 떡소를 만드는 떡소마련단계; 상기 떡피에 상기 떡소를 내포시켜 성형기지를 만드는 산채감자떡 성형기지마련단계; 상기 산채 감자떡 성형기지를 냉동시키는 냉동단계; 및 상기 냉동된 산채 감자떡 성형기지를 쪄서 산채 감자떡을 얻는 단계;를 포함할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140027316 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/10,A23L-001/30,A23L-011/00,A23L-019/00 |
주제어 (키워드) |