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특허/실용신안

해초를 포함한 샐러드 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2012-0140739
출원일자 2012-12-06
공개번호 20140620
공개일자 2014-11-03
등록번호 10-1436388-0000
등록일자 2014-08-26
권리구분 KPTN
초록 해초 샐러드 제조방법에 있어서, 해조류 및 소스 준비단계(s100); 세척 및 탈수 단계(s200); 재료 혼합단계(s300); 숙성단계(s400); 포장출하단계(s500) 를 포함하되, s100 단계에서 상기 해조류의 재료로는 미역줄기, 다시마채, 목이버섯, 한천를 포함하며, 미역줄기를 100g으로 기준하여, 다시마채는 10g 내지 22g, 한천은 0.1g 내지 0.2g를 준비하여, s300 단계에서 혼합하며, 깨는 1g 내지 1.2, 소스는 26g 으로 준비하되, s200 단계에서, 미역줄기는 채로 썰어서, 10리터의 탱크에 정수물과 함께 미역줄기를 침지하여, 염분을 제거한 뒤, 3회 더 반복하여 헹군 후, 채에 올려 탈수를 시행하되, 채에 올려 24시간 자연 탈수시키며, s400 단계에서, 상기 1단계에서 준비된 모든 재료들을 혼합하되 소스가 미역줄기 등 해조류에 잘 스며들게 하기 위하여 숙성을 섭씨 4도에서 20 내지 24시간 숙성한 후, s500단계의 포장 출하를 하되, 1차 비닐 밀봉 포장 후영하 18도에서 냉동 및 출하함을 특징으로 하는 해초 샐러드 제조방법이 제시된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120140739
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/337,A23L-001/39,A23L-003/36
주제어 (키워드)