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특허/실용신안

탄산칼슘을 이용한 양파조직의 연화억제 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김상호
출원번호 10-2015-0096350
출원일자 2015-07-07
공개번호 20160311
공개일자 2016-03-08
등록번호 10-1600754-0000
등록일자 2016-02-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 양파조직의 연화억제 방법에 관한 것으로, 탄산칼슘을 이용한 양파조직의 연화억제 방법에 있어서, 생양파 겉껍질을 제거하여 증류수로 1차 세척한 후, 가로(3cm) × 세로(3cm)가 되도록 자른 후 두께 5mm이상의 것만 선별하는 제1 단계(S100)와; 상기 제1 단계후, 5% 초산을 이용하여 100mM 농도로 탄산칼슘 첨가군을 제조하는 제2 단계(S200)와; 상기 제2 단계 후, 총 부피 120mL의 뚜껑이 있는 유리병에 상기 선별한 양파 20g를 넣은 후, 상기 제조된 탄산칼슘 첨가군 100mL을 부어 25℃의 온도를 유지하는 항온기에 넣어 60일간 저장되는 제3 단계(S300)를 포함하는 것을 특징으로 하는 탄산칼슘을 이용한 양파조직의 연화억제 방법을 제공함으로써, 양파의 저장성을 높이고 품질변화를 최소화하여 양파김치, 항노화(Anti-aging) 식품 등의 2차 가공품을 개발할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150096350
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/157,A23L-027/10
주제어 (키워드)