수산연제품용 조미료의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 씨제이 주식회사 |
출원번호 | 10-1988-0006331 |
출원일자 | 1988-05-28 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 1990-10-22 |
등록번호 | 10-0039390-0000 |
등록일자 | 1991-01-28 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 동식물성 엑기스를 가동한후 정미성분과 식염, 덱스트린 등을 배합하여 수산연제품용 조미료을 제공한다. 새우 자기소화물의 총질소 대 아미노산성 질소의 비율을 4.0-4.5로하고, 각각 새우 2배량의 명태와 바지락 혼합물을 효소분해시켜 총질소 대 아미노산성 질소의 비율을 6.0-13.0으로 하고, 여과한 액에 여과박의 에탄올추출물을 혼합한 액, 식물성 단백 가수분해물, 식염, 덱스트린의 배합비율을 고형분비로 1-2;2-4;1-2;2-4로하여 전조하여 얻은 수산물 엑기스분말, 효모엑기스, 식염, 난백분말, 글루타민산나트륨, 이노신산나트륨, 구아닐산나트륨, 글리신, 호박산나트륨 및 전분을 9-20;4-10;6-18;0-6;20-30;0.9-20;0-0.8;25-40;0.5-1.3;0-5의 비율로 혼합한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019880006331 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-002/00,A23L-001/325 |
주제어 (키워드) |