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특허/실용신안

오메가-3가 첨가된 훈제용 닭가슴살 가공방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 이푸드
출원번호 10-2014-0183665
출원일자 2014-12-19
공개번호 20160707
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 닭가슴살을 먹기 편하게 가공하기 위한 것으로, 더욱 상세하게는 단백질이 많고 지방 함량이 적은 닭가슴살을 이용하되, 단백질의 함량이 많은 반면에 불포화지방이 적은 닭가슴살에 적절한 불포화지방의 공급으로 닭가슴살을 섭취시 안정된 영양분의 공급이 가능하게 하는 등 건강증진을 도모하며, 특히 여성들로 하여금도 거부감을 없애 다이어트 식품으로 섭취가 가능하게 하며, 또한, 단백질의 함량이 많아 조리시 퍽퍽해지는 것을 방지하기 위해 육질을 개선함으로 섭취시 식감의 향상과 닭고기 소비량 증대를 도모하기 위한 오메가-3가 첨가된 훈제용 닭가슴살 가공방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140183665
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/50,A23B-004/044,A23L-001/30
주제어 (키워드)