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특허/실용신안

옻 성분을 함유한 식품첨가액의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 정하나
출원번호 10-2014-0184348
출원일자 2014-12-19
공개번호 20160630
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 옻 성분을 함유한 식품첨가액의 제조방법에 관한 것으로서,알레르기를 유발하는 우루시올을 제거하며 각기 독립적인 효과를 갖는 플라보노이드와폴리페놀 및 퓨스틴을 독립적으로 추출배합하여 각 추출물의 약용 효과가 독립적으로 유지되어 작용될 수 있도록 한 것이다. 즉, 본 발명은 심품첨가액의 제조방법에 있어서, 옻 나무에서 우루시올을 제거하는 우루시올제거과정과 상기 우루시올제거과정을 거친 옻 나무에서 플라보노이드성분을 추출하는 플라보노이드성분 추출과정, 옻 나무에서 폴리페놀 성분을 추출하는 폴리페놀성분 추출과정, 옻 나무에서 퓨스틴성분을 추출하는 퓨스틴성분 추출과정 및 각 과정을 통하여 추출된 추출물을 배합하는 추출물배합과정으로 이루어지는 것이다. 따라서, 본 발명은 우루시올제거과정과플라보노이드성분 추출과정, 폴리페놀성분 추출과정, 퓨스틴성분 추출과정 및 추출물배합과정을 통하여 옻 성분이 함유된 식품첨가액을 제조함으로써 옻 추출물의 제조과정에 있어 알레르기를 유발하는 우루시올을 제거되어 본 발명의 식품첨가액의 사용시 발진, 가려움 및 알레르기의 발생이 방지되며, 약용효과를 갖는 각 유효성분이 독립적인 추출과정을 통하여 추출되어서 배합 제조되어 본 발명의 식품첨가액을 사용하여 음식물의 조리시 각 추출물의 약용 효과가 독립적으로 유지되어 작용되는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140184348
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-033/00,A23L-005/20
주제어 (키워드)