기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

닭가슴살의 저온진공 조리방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 네이쳐빌
출원번호 10-2014-0157895
출원일자 2014-11-13
공개번호 20150813
공개일자 2015-08-12
등록번호 10-1542144-0000
등록일자 2015-07-30
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 닭가슴살을 저온진공 조리하며, 닭가슴살을 저온진공 조리함에 있어서 구연산 또는 라임즙을 첨가하는 닭가슴살의 저온진공 조리방법에 관한 것으로본 발명은 육즙의 적변 현상을 억제할 수 있고, 단백질 및 지질 산패를 억제하여 유통기한을 증진시킬 수 있는 닭가슴살의 저온진공 조리방법을 제공하는데 그 목적이 있다. 본 발명에 의한 닭가슴살의 저온진공 조리방법은 육즙의 적변 현상을 억제할 수 있고, 단백질 및 지질 산패를 억제하여 유통기한을 증진시킬 수 있는 효과가 있으며, 또한 안전한 먹거리를 추구하는 소비자의 니즈에 부합하기 위해 위험성이 적은 구연산 또는 천연소재인 라임즙을 활용함으로써 식품 안전에 대한 소비자의 욕구를 충족시키는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140157895
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)