기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

온수배출장치를 갖춘 즉석식품 자동조리기

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0090826
출원일자 2015-06-26
공개번호 20160603
공개일자 2016-05-26
등록번호 10-1624582-0000
등록일자 2016-05-20
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 온수배출장치를 갖춘 즉석식품 자동조리기에 관한 것으로, 이의 목적은 온수 배출구조를 개선하여 조리대 상부에 놓인 즉석식품 용기에 온수를 보다 안전하면서 정확하게 배출하여 즉석식품을 자동 조리하는 것이다. 이를 위해 본 발명에 따른 『즉석식품 자동조리기의 온수배출장치』에 의하면; 본체(100)의 전장실(110) 전방부에 세워져 배치되며 하단부가 조리대(120)의 인덕션렌지(121) 중앙 직상부를 향하는 원통형상의 승하강-가이드(410)와; 내부가 길이방향으로 중공된 파이프 형태로 이루어지고, 승하강-가이드(410)를 통해 승하강 가능하게 배치되며, 상단부는 솔레노이드밸브(310)의 온수 출구단과 온수호스(320)를 통해 연결되고 하단부에는 급수홀(421)이 천공된 온수노즐(420)과; 온수노즐(420)의 하단부를 인덕션렌지(121) 상부에 놓인 즉석식품(F) 용기에 수용시킨 상태에서 온수를 배출할 수 있도록 온수노즐(420)을 본체(100)의 내부에서 승하강 동작시키기 위한 구동유닛(430)을; 구비하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150090826
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-027/14,A47J-027/21
주제어 (키워드)