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특허/실용신안

인삼 시료의 더덕, 도라지 또는 이들의 혼합물의 혼입 여부를 판별하는 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2015-0158281
출원일자 2015-11-11
공개번호 20170529
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 인삼 시료 내 도라지, 더덕 또는 이들의 혼합물의 혼입 여부를 초고속으로 시료의 변형 없이 판별하는 방법 및 키트에 관한 것이다. 이로써, 과학적이고 체계적으로 품질관리가 가능한 분석기술을 제공한다. 본 발명은 인삼 제품의 생산 및 품질 경쟁력 확보로 국내 생산 제품의 부가 가치 증진 및 수출 증대에 활용 가능할 것으로 기대되며, 부정부량식품 판별로 양심적인 제품에 대한 선별 및 생산 기업에 대한 소비자의 신뢰도 향상으로 제품의 판매 활성화에 기여할 수 있을 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150158281
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G01N-030/72,G01N-030/12,G01N-030/86,G01N-033/02
주제어 (키워드)