간기능개선효과와 숙취개선효과가 우수한 밀추출물을 유효성분으로 함유하는 기능성 식품조성물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 강영숙 |
출원번호 | 10-2013-0129843 |
출원일자 | 2013-10-30 |
공개번호 | 20150514 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 밀 추출물을 유효성분으로 함유함을 특징으로 하는 간기능 개선 및 숙취해소용 식품조성물을 제공하며, 상기 구성에 의한 조성물은 천연 식물소재를 사용하므로 부작용이 없고, 음주, 흡연, 스트레스 등으로 손상된 간기능을 회복하고 보호하는 작용이 우수하다. 따라서, 고기능성 식품을 선호하는 현대인의 요구조건에 부합하는 식품조성물을 제공할 수 있어 농가산업의 고부가가치화를 달성할 수 있게 해준다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130129843 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/30,A23L-001/10,A23L-001/212,A23L-001/302 |
주제어 (키워드) |