기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

다시마 별미 요리법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 임혜정
출원번호 10-2013-0043465
출원일자 2013-04-19
공개번호 20141030
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 주변에서 쉽게 구할 수 있는 자연 자료들을 이용하여 다시마를 건강하게 많이 먹을 수 있는 제조 방법에 관한 것이다. 구체적으로 잘 건조된 다시마에 두부 북어 토종닭을 함께 준비 후 물엿과 진간장이 혼합 된 소스에 침지, 가열하여 여러 재료들의 맛이 다시마에 잘 스며들도록 하는 조리법이다. 이것은 질 좋은 다시마에 부드럽게 구워낸 두부, 깔끔하고 담백한 북어, 그리고 바삭하게 기름에 튀겨낸 토종닭을 이용하여 다시마 특유의 맛을 잘 살리면서도 또 건강에 좋은 다시마를 누구나 거부감 없이 맛있게 많이 자주 먹을 수 있도록 함을 목적으로 하였다. 통상적인 명절 및 잔치 음식에서 발전 된 형태로 전통성을 띄면서도 창의성과 웰빙에 중점을 두는 현대인들의 감각을 고려한 음식이라고 할 수 있다. 제조방법은 4시간 불린 다시마 800g, 20분 불린 북어 5마리, 튀긴 토종 닭 1마리, 구운두부 3모, 물 1.5리터, 진간장, 물엿 각 1리터를 재료로 조림하는 방법을 제공하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130043465
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/238,A23L-001/337,A23L-001/327,A23L-001/315
주제어 (키워드)