기계화학적 분쇄를 이용한 게 분말 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김용환 |
출원번호 | 10-2013-0043491 |
출원일자 | 2013-04-19 |
공개번호 | 20141030 |
공개일자 | 2015-01-22 |
등록번호 | 10-1484095-0000 |
등록일자 | 2015-01-13 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 게 분말 제조방법에 관한 것으로서, 채취한 게를 세척하는 세척단계, 세척된 게를 1 ~ 10 mm 크기로 절단하는 절단단계, 상기 절단된 게 조각을 진동 환경하에서 기계화학적으로 분쇄하여 5 ~ 20μm 크기의 활성화된 게 분말을 수득하는 기계화학적 분쇄단계 및 상기 게 분말을 건조하는 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면, 저렴한 비용으로 식감이 우수하고 영양이 높은 게 분말을 제공할 수 있어 국민들의 식생활 개선 및 건강 증진에 기여할 수 있는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130043491 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/33,A23L-001/056 |
주제어 (키워드) |