고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 영남대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2013-0005927 |
출원일자 | 2013-01-18 |
공개번호 | 20140731 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 단호박과 잡곡을 이용하여 일반 시중의 고추장에 비해 나트륨 함량을 낮추고 비타민 함량을 높인 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스를 제공함으로써 국민 건강 향상에 기여할 수 있다.또한, 전통재래식 고추장 제조방법에 비해 단순화된 고추장소스 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식에서 쉽게 고추장소스를 제조하여 이용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130005927 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-001/22,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |