기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 영남대학교 산학협력단
출원번호 10-2013-0005927
출원일자 2013-01-18
공개번호 20140731
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 단호박과 잡곡을 이용하여 일반 시중의 고추장에 비해 나트륨 함량을 낮추고 비타민 함량을 높인 고혈압 환자식용 저염 단호박 고추장소스를 제공함으로써 국민 건강 향상에 기여할 수 있다.또한, 전통재래식 고추장 제조방법에 비해 단순화된 고추장소스 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식에서 쉽게 고추장소스를 제조하여 이용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130005927
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/22,A23L-001/212
주제어 (키워드)