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특허/실용신안

겨자씨와 참기름의 비율을 혼합한 염증치료조성물

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 김승찬
출원번호 10-2013-0112302
출원일자 2013-09-23
공개번호 20131018
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 겨자는 현대사회 요리에 가장 많이 사용되는 산성 reagent 로써, 그 pH 의 범위는 2에서 5까지 음식의 섞인 비율에 따라 매우 다양하다. 겨자씨의 효능은 익히 잘 알려져 있으며 그 효과를 나열하는데도 수없이 많은 효능과 아직 밝혀지지 않는 내용이 많다. 참깨기름의 경우, 소수성으로 이러한 겨자씨의 산성효과를 조금 더 완화하여 신체에 흡수될 수 있게 하여 내복 또는 피부표면에 바를시 자극성을 완화해주는 효과를 줄 것으로 보여 본 발명을 수행하였다. 염증을 치료하는데 참깨 기름만 가지고 도말할시 다음 단점이 있는데, 겨자씨와 함께하면 다음과 같은 효과가 있다.먼저, 산성 자극의 완화에 있어서 참기름이 그 역할을 하고, 소수성 선택성의 제거 (친수/소수성 모두 적용 가능) 도 있다.따라서 이 발명은 합성 의약품이 아니라 자연적 물질을 이용하므로 인체와 동식물에 비교적 무해할 것으로 사료된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130112302
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A61K-036/31,A61P-029/00
주제어 (키워드)