양파껍질 추출물 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 창원대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2013-0131740 |
출원일자 | 2013-10-31 |
공개번호 | 20150514 |
공개일자 | 2015-12-28 |
등록번호 | 10-1580580-0000 |
등록일자 | 2015-12-21 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 양파껍질을 1차 세척, 1차 건조, 2차 세척 및 2차 건조하는 단계를 포함하는 양파껍질 추출물 제조방법을 제공한다. 본 발명의 제조방법에 의하는 경우 잔류농약의 함량이 감소되고, 기능성 물질의 함량이 증가된 추출물을 얻을 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130131740 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/212,A23L-001/30 |
주제어 (키워드) |