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특허/실용신안

개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 시스템 및 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2014-0166565
출원일자 2014-11-26
공개번호 20160609
공개일자 2016-07-20
등록번호 10-1640826-0000
등록일자 2016-07-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 식품의 정보 입력을 위해 마련되는 입력부; 입력부에 의해 입력되는 식품의 정보로부터 식품에 대한 형질별 영양성분을 분류하는 분류부; 분류부에 의해 분류된 형질별 영양성분과, 입력부에 의해 입력되는 평가대상식품에 대한 실제 영양성분 분석결과를 비교하여, 중복되는 영양성분별 함량정보를 추출하는 비교부; 비교부에 의해 추출되는 영양성분별 함량정보로부터 평가대상식품에 대한 형질별 스코어를 도출하는 스코어도출부; 및 식품에 대한 형질별 영양성분, 실제 영양성분 분석결과, 영양성분별 함량정보 및 형질별 스코어를 저장하는 메모리부;를 포함하도록 한 개인형질 맞춤형 식이성분 정보 제공을 위한 식품평가 시스템 및 이를 이용한 식품평가 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 개인형질에 맞는 식품 정보를 제공하고, 이를 위해 식품 관련 형질 및 영양성분 정보를 추출하여 실제 영양성분과 중복되는 영양성분들을 함량별로 점수를 부여하여 질병과의 관련성을 확인할 수 있도록 하고, 이로 인해 개인별 형질이나 질병을 가지고 있는 사람들에게 개인 식이 관리 차원에서 뛰어난 활용이 가능하도록 하며, 나아가서 칼로리 기반의 맞춤형 식품 정보 서비스와 연계될 경우 유익한 맞춤형 식품 정보를 제공할 뿐만 아니라, 식단의 의사결정에 많은 도움을 줄 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140166565
첨부파일

추가정보

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