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특허/실용신안

우엉이 첨가된 김치 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 전윤자
출원번호 10-2015-0178079
출원일자 2015-12-14
공개번호 20160811
공개일자 2016-08-04
등록번호 10-1645688-0000
등록일자 2016-07-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 우엉을 이용하여 김치를 제조하는 방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 김치를 담그기 위해 먼저, 건어물을 이용한 육수에 표고버섯 , 연근, 우엉, 감초, 누릉 호박, 흰콩, 파, 양파, 무를 넣고 다시 가열한 후, 건더기를 건져내고 난, 육수에 다시마, 미삼을 넣어 끓인 후, 건더기를 건져내어 체에 거르고, 육수를 회수 육수에 젓갈류와 삶은 돼지감자, 삶은 보리쌀, 배 , 사과, 양파, 무, 조청(엿)을 넣어 잘 혼합하고, 그 다음으로 고춧가루, 간마늘, 생강, 설탕, 왕소금, 웃소금을 넣어 잘 배합하고, 간을 맞추어 양념장(B)을 제조하고, 제조된 양념장을 잘 버무려 절임 배추의 속으로 첨가하여 김치를 제조하는 것으로 육수에 포함된 독특한 맛과 젓갈류의 감칠맛이 어우러져 특유의 맛을 내는 것 뿐만 아니라, 각종 건어물과 버섯, 채소에 포함된 기능성 성분이 김치에 내재되어 식용하게 됨을 특징으로 하는 우엉이 첨가된 김치 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150178079
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/10,A23L-001/30
주제어 (키워드)