기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

떡과 일반밥의 열량 비교, 역비교를 이용한 밥 밀도 측정

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김승찬
출원번호 10-2018-0000550
출원일자 2018-01-03
공개번호 20180125
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 영양학 라는 과제를 해결하기 위해 고안된 아이디어 IP이다. 본 발명은 과학기술 세부분야는 식품영양학이다. 기존 발명과는 달리 떡과 밥와 밀도를 하여 현대사회에 발맞추어 사용자가 손쉽게 칼로리를 조절하여 이용할 수 있도록 한다. 본 과제를 해결함에 있어서 1. 편리성 2. 실용성 3. 지속성 측면에서 검증하고, 떡과 일반밥의 열량 비교를한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180000550
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)