굴 복합추출물을 이용한 레토르트파우치 굴국 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김선근 |
출원번호 | 10-2016-0041244 |
출원일자 | 2016-04-04 |
공개번호 | 20160422 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 굴의 열수추출물 및 열수추출잔사를 단백질 가수분해 효소로 처리하여 농축한 잔사효소분해물을 포함하는 굴 복합추출물 2 내지 4 중량부; 굴 15 내지 20 중량부; 마른멸치, 무, 대파, 다시마, 정제염, 정제수 및 굴 자숙액을 혼합 가열하여 제조된 기본육수 60 내지 70 중량부; 및 미역, 무, 찜용 콩나물, 마늘 및 홍고추로 구성되는 군으로부터 선택되는 하나 또는 그 이상의 부재료 10 내지 15 중량부를 레트로트파우치에 충전하고 밀봉한 후, Fo값 8분 내지 15분으로 가열 살균하여 제조되는, 레토르트파우치 굴국을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160041244 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/40,A23L-023/00 |
주제어 (키워드) |