게살생산방법 및 게살
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2015-0082511 |
출원일자 | 2015-06-11 |
공개번호 | 20160128 |
공개일자 | 2016-01-21 |
등록번호 | 10-1586074-0000 |
등록일자 | 2016-01-11 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 첨가제를 사용하지 않으면서도, 게살 고유의 향미와 함께 육즙이 살아 있는 상태로 몸통 게살을 생산하는 게살생산방법 및 이로부터 생산된 게살에 관한 것이다. 본 발명에 따른 게살생산방법은, 탈각 및 절단한 게의 몸통을 프레스장치로 가압하여 게의 몸통으로부터 익히지 않은 몸통살을 채육하는 과정; 채육된 몸통살을 솥에 넣고 교반하면서, 몸통살의 흑변이 방지되고 미생물이 살균될 수 있는 시간 동안, 몸통살의 온도가 80도 내지 90도가 유지되게 1차적으로 볶는 과정; 1차 볶은 몸통살과, 자숙 및 원심분리에 의해 채육한 몸통살을 중량비로 50:50 내지 70:30의 비율로 혼합하는 과정; 혼합된 몸통살을 솥에 넣고 교반하면서, 몸통살의 흑변이 방지되고 미생물이 살균될 수 있는 시간 동안, 몸통살의 온도가 80도 내지 90도가 유지되게 2차적으로 볶는 과정; 및 2차 볶은 몸통살을 성형하는 과정; 을 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150082511 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/40,A23L-005/10 |
주제어 (키워드) |