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특허/실용신안

기능성 설탕의 제조방법 및 이의 방법에 제조된 기능성 설탕

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0129940
출원일자 2015-09-14
공개번호 20170330
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 a)정제수에 설탕과 식이섬유인 난소화성 말토덱스트린 또는 폴리덱스트로스 중 어느 하나를 혼합하여 제1혼합물을 만들어 용해시키는 용해단계; b)상기 a)단계를 거친 제1혼합물을 100~130℃로 교반기가 설치된챔버에서 10000~13000rpm의 속도로 200~300분 동안건조하여 재결정화 하는 단계; c)상기 b)단계를 거친 제1혼합물을 분말화 하여 설탕을 만드는 단계; d)상기 c)단계를 거친 설탕을 100~120℃, 10~30분 동안재건조하는 단계;를 거쳐서 기능성 설탕을 제조한다. 본 발명에 의해 제조된 기능성 설탕은 기존의 설탕보다감칠맛, 조직감, 음료와의 어울림이 뛰어나며 용해도가 높아 물에 잘 녹아, 식재료로 활용하기에 우수하고 칼로리가 낮아 건강증진 및 식생활 개선에 기여하고, 당 섭취를 줄이는 효과가 있으며 용해성이 커서 어떤 식품에 첨가해도 식품과 잘 어울리는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150129940
첨부파일

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