기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

인삼씨 배유 추출박을 포함하는 항산화 활성이 향상된 기능성 식품 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2013-0024609
출원일자 2013-03-07
공개번호 20140912
공개일자 2014-09-05
등록번호 10-1438213-0000
등록일자 2014-08-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 인삼씨 배유 추출박을 포함하는 기능성 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 자세하게는 인삼씨로부터 인삼씨 배유를 분리하여 인삼씨 배유를 수득하는 단계; 및 상기 인삼씨 배유를 가열압착하여 오일을 제거하여 인삼씨 배유 압착 추출박을 제조하는 단계 및 상기 인삼씨 배유 압착 추출박을 분쇄하여 인삼씨 배유 압착 추출박 분말을 제조하는 방법 및 이를 이용하여 제조된 기능성 식품에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 가열압착하여 오일이 제거된 인삼씨 배유 추출박을 이용하여 영양바를 제조함으로써 기호도가 우수하고 항산화 활성이 증진된 영양바를 제공할 수 있다. 또한, 폐박으로 버려지는 가열압착하여 오일이 제거된 인삼씨 배유 추출박의 식품학적 이용가치를 향상시키고, 기능성 소재로써의 활용가능성을 증진시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130024609
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/212,A23L-001/00
주제어 (키워드)