토양·수질 오염의 개선, 온난화 가스 발생 억제, 및 식물의 기능성을 향상시키는 미생물 자재, 그리고 발효 산물의 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | ,,, |
출원번호 | 10-2016-7018334 |
출원일자 | 2016-07-07 |
공개번호 | 20160728 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명의 과제는 환경에 친화적이고 작물의 품질을 향상시키는 기능성 미생물 자재, 그리고 발효 산물의 제조 방법을 제공한다. 상기 과제를 해결하기 위하여, 본 발명은, 식물성 원료와 동물성 원료를 포함하는 발효 원료를, 복수의 생물종의 호열성 미생물을 포함하는 미생물군을 이용해서 발효시키는 것에 의해서 얻어지고, 토양·수질 오염의 개선, 및 온난화 가스 발생 억제하면서, 식물의 기능성 향상, 특히 생체 방어 관련 유전자나 내고온 장해 유전자의 발현, 항산화 성분의 증가에 기여하는 미생물 자재, 그리고 발효 산물의 제조 방법에 관한 발명이다. 환경 수복 기능이나 식물에 대한 유출자 기능을 지니는 미생물군을 이용해서, 유전자 재조합에 따르지 않는 형태로, 식물의 품질 강화를 진흥시킨다. 더욱, 자연 환경의 부하를 통상의 생산 활동 중에서 보전·수복해간다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020167018334 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12N-001/00,A01N-063/00,B09C-001/10,C02F-003/34 |
주제어 (키워드) |