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특허/실용신안

화산 송이를 이용한 소주의 제조방법 및 그 소주

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 제주소주
출원번호 10-2013-0110265
출원일자 2013-09-13
공개번호 20150326
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 종래의 소주 제조방법과 달리 주정을 미리 정해진 도수로 희석한 희석주를 화산 송이 칼럼을 통과하게 함으로써, 화산 송이가 가지고 있는 다공질·정화 능력·원적외선 방사율 그리고 음이온 생성 능력 중에서 특히 원적외선 방사 능력을 통해 소주의 숙성 효과를 높여 부드러운 맛의 소주를 얻을 수 있는 화산 송이를 이용한 소주의 제조방법 및 그 소주를 제공하는 데 그 목적이 있다. 특히, 본 발명은 이러한 화산 송이로서 제주 화산 송이(Scoria)를 이용한다. 이러한 목적을 달성하기 위한 본 발명에 따른 화산 송이를 이용한 소주의 제조방법은, 주정에 정제수를 투입하여 32%로 희석하는 제1단계; 상기 희석주를 화산 송이 칼럼을 통과시키는 제2단계; 화산 송이로 걸러진 정제주를 탈취와 정제를 위하여 분말탄과 규조토를 차례대로 통과시켜 탈취 정제주를 얻는 제3단계; 상기 탈취 정제주에 정제수· 27%의 증류주 그리고 첨가물을 혼합하여 19.5%의 제성주를 얻는 제4단계; 제성주를 PAD 여과기와 제1카트리지 여과기를 통과하게 하여 여과하는 제5단계; 여과된 제성주를 제2카트리지 여과기를 통과시킨 다음 병에 주입하는 제6단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130110265
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/08,C12H-001/07
주제어 (키워드)