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특허/실용신안

생선 간장 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 정우경
출원번호 10-2014-0132946
출원일자 2014-10-02
공개번호 20160414
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 생선 간장 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 액젓 60∼80 중량%, 물 5∼30 중량%, 및 필수아미노산 함유 물질 5∼20 중량%를 혼합하는 단계; 얻어진 혼합물을 4∼48 시간 동안 100∼130℃에서 가열하여 조미 액젓을 제조하는 단계; 및 얻어진 조미 액젓을 식힌 후 여과하는 단계를 거쳐 제조하는 생선 간장의 제조방법 및 이로써 제조된 생선 간장에 관한 것이다. 상기 생선 간장은 필수아미노산을 별도로 첨가하여 MSG와 같은 첨가제 없이도 감칠맛과 풍미를 충분히 느낄 수 있으며, 또한, 제조 공정 중 고온의 다림 공정을 통해 불순물이 충분히 제거되어 수백일 이상 방치하여도 색상의 변화가 없을 뿐만 아니라 낮은 바이오제닉아민 수치를 갖는다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140132946
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-027/50,A23L-017/00
주제어 (키워드)