기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

즉석 연근 떡국 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김해윤
출원번호 10-2017-0019287
출원일자 2017-02-13
공개번호 20170223
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 즉석 연근 떡국 및 그 제조방법에 관한 것으로 연근 가래떡을 제조하고 연근 가래떡의 색도, 물성, 관능검사를 평가한 다음 즉석 연근 떡국을 제조하고 관능검사를 평가한 결과 쌀가루에 연근을 포함하여 연근떡을 제조함으로써 부족하기 쉬운 영양소를 보충할 수 있는 효과가 있으며, 영양, 기능 및 품질 측면에서 떡국떡의 가치를 높이고 쌀의 이용도도 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170019287
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/10,A23L-019/10,A23L-023/00
주제어 (키워드)