기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

영양기능성분 위해평가 장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2017-0017937
출원일자 2017-02-09
공개번호 20180712
공개일자 2018-07-06
등록번호 10-1875311-0000
등록일자 2018-06-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 영양기능성분 위해평가장치에 대한 것으로 더욱 상세하게는 특정 영양기능성분에 대한 위해도를 통계적인 방식을 적용하여 정량적으로 평가하고, 해당 영양기능성분의 강화 또는 감화를 위한 식픔 라이브러리를 제공하여 영양기능성분의 위해관리의 유연성을 확대하고, 영양기능성분의 위해평가에 식품의 시계열적인 변화를 반영하고 노출량 등을 기초로 한 식이모델을 활용함으로써 정확한 정량화가 가능하고, 해당 영양기능성분의 강화 또는 감화에 따른 영향도를 시뮬레이션함으로써 정확하고 효율적인 영양기능성분 위해관리가 가능한 식이모델을 이용한 영양기능성분 위해평가장치에 대한 것이다. 본 발명의 식이모델을 이용한 영양기능성분 위해평가장치는 영양기능성분의 위해평가를 위해 식품코드, 식품별 영양성분 함량, 식품별/연령대별 섭취량 포함하여 영양기능성분의 위해평가에 필요한 데이터를 저장하는 데이터베이스와, 상기 데이터베이스에 저장된 데이터를 이용하여 특정 영양기능성분에 대한 위해평가를 수행하는 분석모듈과, 상기 분석모듈에서 분석된 결과에 기초하여 특정 영양기능성분의 강화 또는 감화 시 그 효과를 시뮬레이션 하는 시뮬레이션모듈을 포함한다. 본 발명의 식이모델을 이용한 영양기능성분 위해평가장치에 따르면 특정 영양기능성분에 대한 위해도를 통계적인 방식을 적용하여 평가함으로써 정량적인 평가가 가능하고, 특정 영양기능성분에 대한 식품 라이브러리를 제공함으로써 해당 영양기능성분의 강화 또는 감화 시 영양기능성분의 위해관리에 유연성을 확대할 수 있고, 영양기능성분의 위해평가에 식품의 시계열적인 변화를 반영하고 노출량 등을 기초로 한 식이모델을 활용함으로써 정확한 정량화가 가능하며, 해당 영양기능성분의 강화 또는 감화에 따른 영향도를 시뮬레이션함으로써 정확하고 효율적인 영양기능성분 위해관리가 가능효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170017937
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G06Q-050/22,G06F-017/18,G06F-019/00,G06Q-010/06
주제어 (키워드)