붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포
기관명 | NDSL |
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출원인 | 권미선 |
출원번호 | 10-2015-0103595 |
출원일자 | 2015-07-22 |
공개번호 | 20160204 |
공개일자 | 2016-02-01 |
등록번호 | 10-1590503-0000 |
등록일자 | 2016-01-26 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 붕장어를 손질한 후 저미는 단계와, 상기 저며진 붕장어를 한약재 추출액에 침지하는 단계와, 상기 침지된 붕장어를 1차 건조하는 단계와, 상기 1차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 1차 조리는 단계와, 상기 1차 조림된 붕장어를 2차 건조하는 단계와, 상기 2차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 2차 조리는 단계와, 상기 2차 조림된 붕장어를 3차 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포에 의하면, 붕장어 특유의 비린내가 없고, 독소가 모두 제거되면서도 영양소의 손실이 거의 없어 섭취자의 건강증진에 도움을 줄 수 있는 장점이 있다. 또한, 붕장어의 가공방법을 다양화함으로써 붕장어의 소비를 촉진할 수 있는 장점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150103595 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-027/50,A23L-005/20 |
주제어 (키워드) |