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특허/실용신안

설포라판 함량이 증가된 브로콜리의 제조방법 및 그로부터 제조된 브로콜리의 이용

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 주식회사 비케이바이오
출원번호 10-2015-0046670
출원일자 2015-04-02
공개번호 20151029
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 고전압 펄스 전기장 처리를 이용한 설포라판 함량이 증가된 브로콜리의 제조방법에 관한 것으로, 브로콜리를 분쇄하지 않고 원물 또는 적당한 크기로 자른 절단물의 형태로 설포라판 함량이 증가된 브로콜리를 섭취할 수 있도록 하고, 또한 상기 설포라판 함량이 증가된 브로콜리를 재료로 설포라판을 추출할 수 있게 한다.상기 설포라판 함량이 증가된 브로콜리 및 그로부터 추출된 설포라판은 식품 조성물, 사료 조성물 또는 화장료 조성물의 항산화, 항염증, 항산화 등의 설포라판의 기능성을 발휘하기 위한 유효성분으로 활용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150046670
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/015,A23K-001/14,A23L-001/30,A61K-008/97
주제어 (키워드)