찰옥수수 분말이 첨가된 쌀 뻥튀기 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 괴산오가닉인더스트리 |
출원번호 | 10-2014-0017532 |
출원일자 | 2014-02-14 |
공개번호 | 20150827 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 찰옥수수 분말이 참가된 쌀 뻥튀기 및 그 제조방법에 관한 것으로 찰옥수수 분말, 상기 찰옥수수 분말을 첨가하여 곡물 펠릿을 얻고 상기 곡물 페릿 을 사용하여 본 발명 곡물 재조합 뻥튀기를 제조하였으며 제조한 곡물 뻥튀기의 색도, 물성, 관능검사를 평가한 결과 본 발명 찰옥수수 뻥튀기는 기호성과 맛, 색도, 물성을 증진시켜영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 종래 단일곡물의 뻥튀기의 가치를 향상시킬 뿐만 아니라 찰옥수수의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140017532 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23G-003/20,A23L-001/18,A23P-001/02 |
주제어 (키워드) |