홍국쌀이 첨가된 소시지 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 중원대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0017530 |
출원일자 | 2014-02-14 |
공개번호 | 20150827 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 홍국쌀이 첨가된 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로 홍국을 제조하고 상기 제조한 홍국으로 홍국쌀을 제조한 후 상기 홍국쌀을 사용하여 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지를 제조하였으며 제조한 홍국쌀이 첨가된 소시지에 영양성분, 색도, 저장기간별 수분함량, 물성, 관능검사를 평가한 결과 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지는 기호성과 맛, 색도, 물성을 증진시켜영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 소시지의 가치를 향상시킬수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140017530 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/105,A23L-001/10,A23L-001/31,A23L-001/317 |
주제어 (키워드) |