기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

홍국쌀이 첨가된 소시지 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 중원대학교 산학협력단
출원번호 10-2014-0017530
출원일자 2014-02-14
공개번호 20150827
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 홍국쌀이 첨가된 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로 홍국을 제조하고 상기 제조한 홍국으로 홍국쌀을 제조한 후 상기 홍국쌀을 사용하여 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지를 제조하였으며 제조한 홍국쌀이 첨가된 소시지에 영양성분, 색도, 저장기간별 수분함량, 물성, 관능검사를 평가한 결과 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지는 기호성과 맛, 색도, 물성을 증진시켜영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 소시지의 가치를 향상시킬수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140017530
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/105,A23L-001/10,A23L-001/31,A23L-001/317
주제어 (키워드)