초록 |
본 발명은 플레이크, 분말 및 가루로 가공된 미세 조류 바이오매스를 포함하는 신규의 미세 조류 식품 조성물을 제공한다. 본 발명의 미세 조류 바이오매스는 포화 지방의 함량이 낮고, 단일불포화 트리글리세라이드 오일의 함량은 높으며, 섬유소의 훌륭한 공급원일 수 있다. 본 발명은 또한 채식주의자를 위한 단백질 공급원으로서뿐만 아니라, 섬유소의 훌륭한 공급원으로서도 적당한 미세 조류 바이오매스를 포함하기도 한다. 본 발명의 미세 조류 바이오매스로 식품 조성물, 예를 들어 음료, 베이킹된 제품(baked good), 난제품, 지방을 줄인 식품과 글루텐을 함유하지 않는 식품을 제형화하는 신규의 방법에 관하여도 본원에 개시되어 있다. 본 발명의 미세 조류 바이오매스를 포함하는 식품 조성물을 사람에게 제공하는 것은 칼로리 추가 섭취를 감소시키기 충분한 수준의 포만감을 느끼게 하면서, 건강에 좋은 성분을 제공함에 따른 추가의 이점을 갖는다. 본 발명은 또한 균주에 의해서 생산된 바이오매스의 착색 정도를 감소시키기에 충분한 비유전자 이식 돌연변이 방법이 행하여진 미세 조류의 신규한 균주를 추가로 제공한다. 미세 조류 바이오매스로부터 유래하는 오일은 추출될 수 있는 것으로서, 심장 건강에 좋은 식용 오일이다. 신규 미세 조류 바이오매스 및 이로부터 유래하는 오일은 식용 및 비식용 종속 영양 발효 공급물, 예를 들어 옥수수 전분, 사탕 수수, 글리세롤 및 해중합 셀룰로스로 제조되는데, 이 공급물은 최대한으로 다양한 지리학적 지역으로부터 현존하는 농업상 방법에 의해 생산된 부산물 또는 목적을 가지고 생장한 것이다. |