초록 |
본 발명은 수유식 튀김장치의 튀김용기 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하면, 기름 즉, 식용유와 물의 비중 차이에 의한 유수 분리를 이용하여 하나의 튀김용기에 식용유와 물을 함께 넣어 음식물을 튀김으로써 튀김시 발생되는 찌꺼기의 제거를 용이하게 하여 음식물의 변색, 식용유의 변질을 최소화시켜 식용유의 낭비를 방지하는 한편, 튀김용기의 하부 외주면에 인덕션 히팅코일을 권취하여 튀김용기를 효율적으로 가열하고, 제작이 용이하여 제작비용이 절감되는 수유식 튀김장치의 튀김용기 제조방법에 관한 기술분야가 개시된다. 또한 본 발명에 의한 수유식 튀김장치의 튀김용기 제조방법은 원통형을 갖는 튀김용기 제작이 용이하여 제조비용이 절감되는 효과와 기름층의 열화, 산화를 최소화하여 기름 교체 사용량을 최소화하는 효과와 기름층의 하부 외측면을 등간격으로 권취되는 인덕션 히팅코일을 이용하여 가열하기 때문에 기름의 순환을 이용하여 물층의 온도 상승을 최소화하여 화재 및 안전 사고를 예방할 수 있는 효과와 기름을 신선하게 유지 사용할 수 있어 음식물 튀김의 맛, 색, 향은 물론 영양을 최대로 조리할 수 있는 효과가 제공된다. |