기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

삼백초 및 어성초가 포함된 약선 소스, 이를 사용한 수산물의 염장방법 및 이를 통해 제조된 자반 고등어

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 농업회사법인 바닮 주식회사
출원번호 10-2016-0124711
출원일자 2016-09-28
공개번호 20180412
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은, 기혈을 보하고 체내의 열을 저감시키고 유해물질을 배출하는 효과가 뛰어난 삼백초 및 어성초와 한의학의 계절별 양생 원칙에 따라 몸을 보양할 수 있는 계절재료가 포함된 약선 소스를 사용하여 수산물을 염장함으로써, 수산물의 저장기간을 증가시킬 뿐만 아니라 수산물 특유의 풍미를 향상시킴과 동시에 기능성 약리 효과를 부가시킬 수 있는 삼백초 및 어성초가 포함된 약선 소스, 이를 사용한 수산물의 염장방법 및 이를 통해 제조된 자반 고등어에 관한 것으로서, 상기 약선 소스 내 유효성분으로 인하여 세균의 활성을 억제하여 부패나 산패의 기간을 늘림으로써 수산물의 저장기간을 향상시킬 수 있다. 또한, 한의학의 양생원칙에 따라 계절별로 서로 다른 계절재료를 부가하여 제조된 약선소스를 사용하여 수산물을 염장하여 소비자에게 제공함으로써 보다 쉽게 일상생활에서 계절 변화에 맞춰 손쉽게 섭취할 수 있을 뿐만 아니라, 약선 소스에 포함된 약리 효과가 뛰어난 약선재료를 통해 기혈을 다스리고 체내의 노폐물 배출을 원활하게 하는 건강 기능성 효과를 얻을 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160124711
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/02,A23L-017/00,A23L-023/00
주제어 (키워드)