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특허/실용신안

미생물 제제를 포함하는 식품 및 이 식품의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 비엠
출원번호 10-2015-0056224
출원일자 2015-04-21
공개번호 20151231
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 항산화활성, 간 기능개선 활성, 고혈압저해 활성효소를 갖는 미생물을 분리 동정한 후 이 미생물을 이용하여 미생물 제제를 제조하고 이러한 미생물 제제를 이용하여 만들어진 식품을 제공하고자 한 것이다. 이를 위해, 본 발명은 미생물 제제에 미강, 밀배아, 표고버섯가루, 쑥분말, 연근가루, 울금, 누에가루, 브로컬리, 수수가루, 부추가루, 구기자가루 , 오갈피가루, 조가루, 인삼가루,미역귀분말의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 성분을 혼합하여 만들어진 혼합물을 35rpm/min의 속도로 회전하면서 85~95℃에서 4~8시간 동안 150 ~180℃의 스팀으로 호화시키는 단계; 상기 호화 후 70℃에서 상기 미생물을 접종하는 단계; 상기 접종 후 25~30℃에서 발효시키면서 96시간 간격으로 10rpm/min의 속도로 회전하면서 발효미생물의 활성을 증가시키고 균질화시키는 과정을 96시간 간격으로 반복하면서 발효를 시키는 단계; 그리고, 상기 발효 과정을 통해 얻어진 발효물을 건조하는 단계를 포함하여 진행됨을 특징으로 하는 식품의 제조방법이 제공된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150056224
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/105,A23L-001/00,A23L-001/30
주제어 (키워드)