초록 |
과학의 발달은 지식에 의한 새로운 문화를 창조하여 삶의 질을 더욱 풍성하게 이어가기 위하여 저염 저당 먹을거리로 검은색 식품인 검은 쌀 검은 콩, 검은 깨 코코아가루는 블랙 4 종사로 최근 인기를 끌고 있고, 코코아가루 포함하는 블랙푸드의 수분함량을 최소화하여 장기 보존에 의한 경제적 새로운 가치를 창조하는 발명이다. 포장 전에 살균하는 공정으로 안전한 먹을거리를 생성하는 것으로 원료의 특성과 입자와 적당한 배합의 양으로 응결 없이 장기 보관이 가능한 간편한 용도의 새로운 조성물을 생성하는 원료는 천연먹물, 검은 곡물 및 해초류, 일반 쌀 또는 일반 옥수수, 시리얼, 전분, 분유, 감미료, 칼슘, 땅콩전지, 코코아가루, 생선분말, 천일염을 포함하는 원료에 의한 조성물이다. 또한, 검은 곡물 및 해초류, 일반 쌀 또는 일반 옥수수, 시리얼, 전분, 분유, 감미료, 칼슘, 땅콩 전지 분말, 생선분말, 천일염을 포함하는 조성물은 (1) 공정은 좋은 원료를 선정하는 단계, (2) 공정은 조성물의 배합비율을 정하는 단계, (3) 공정은 입고 원료의 미생물 검사 단계, (4) 공정은 입고원료 수분함량을 검사하는 단계, (5) 공정은 시리얼 파쇄하는 단계, (6) 공정은 1차 살균배합하는 단계, (7) 공정은 2차 살균배합하는 단계, (8) 공정은 3차 살균배합하는 단계, (9) 공정은 4차 살균배합 및 냉각 단계, (10) 공정은 일회용 스틱 포장하는 단계, (11) 공정은 상자 포장하는 단계로 검은 곡물 분말, 천연벌꿀, 칼슘, 해초분말, 생선분말, 오징어 먹물을 함유하고 살균과 배합이 동시에 이루어지는 공정으로 응고 없는 새로운 조성물 제조방법. |