기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

양갱형 경옥고 제조방법 및 그 경옥고

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대한민국(관리부서:농촌진흥청)
출원번호 10-1998-0000581
출원일자 1998-01-12
공개번호 20080509
공개일자 2001-04-16
등록번호 10-0286390-0000
등록일자 2001-01-12
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 편이식 경옥고 제조방법 및 그 경옥고에 관한 것으로, 생지황즙액, 인삼가루, 복령가루, 꿀 등을 배합비에 따라 혼합하여 스테인레스 용기에 넣고 70∼80℃의 수욕상에서 5일간 숙성시켜 반고형 죽상태의 종래 경옥고를 제조한 후 여기에 2배량의 물을 넣고 10분간 끓인후 경옥고 용액을 압착추출하고, 이 용액에 한천, 설탕, 팟앙금 또는 한천, 설탕, 올리고당 등을 배합비에 따라 넣고 가열하여 졸임으로써 일정형상을 갖는 양갱형 또는 젤리형 경옥고를 제조함으로써, 건강기능성 식품을 선호하는 현대인들의 욕구에 부응할 수 있는 새로운 형태의 즉석 편이식 경옥고를 제공하는 한편, 약용작물 재배농가의 소득증대에도 기여할 수 있는 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019980000581
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)