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특허/실용신안

조리 및 보온기능을 겸비한 이중 냄비

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)성우금속
출원번호 10-2016-0007403
출원일자 2016-01-21
공개번호 20160901
공개일자 2016-08-25
등록번호 10-1651079-0000
등록일자 2016-08-19
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 조리와 더불어 보온을 유지할 수 있도록 하는 조리 및 보온기능을 겸비한 이중 냄비에 관한 것으로, 상단이 개방되고 내부에 공간부가 형성되며 외측면 상부 가장자리에 한 쌍의 손잡이(12)가 결합되고 내측면 상부에 일정 각도로 경사지며 불소수지가 코팅 처리된 가이드돌기(11)가 돌출 형성되고 바닥에 복수의 동심원 요철(13)이 일정 간격으로 형성된 겉 냄비(10); 상단이 개방되고 내부에 공간부가 형성되며 외측면 상부 가장자리에 한 쌍의 손잡이(24)가 결합되고 상단의 운두가 외측 하부로 절곡되어 하부로 일정 길이만큼 연장된 후 다시 내측 상부로 절곡되어 외측벽에 고정 결합된 결합부(21)가 형성되며 결합부 외측면에 일정 각도로 경사지고 불소수지가 코팅 처리된 슬라이딩돌기(22)가 돌출 형성되며 바닥에 복수의 동심원 요철(24)이 일정 간격으로 형성된 속 냄비(20); 반구 형상의 상판(31)과, 상기 상판 아래에 일정 간격의 공간부를 두고 결합되는 반구 형상의 하판(32)과, 상기 상판(31)과 하판(32) 가장자리에 결합되어 일체화하는 링 형상의 테두리(33)와, 상기 상판(31)과 하판(32)의 상부 중심부를 관통하여 결합된 손잡이(34)로 이루어져 상기 속 냄비(20) 상부 내측에 형성된 안착부(22)에 안착되어 속 냄비(20) 내부를 밀폐시키는 이중 뚜껑(30), 및 상기 겉 냄비(10) 내측면과 속 냄비(20) 외측면 사이에 내장된 내열성 단열재(40)를 포함하고, 상기 겉 냄비(10)의 가이드돌기(11) 위와 그 사이에 속 냄비(20)의 슬라이딩돌기(22)가 나사 결합된 겉 냄비(10)로부터 속 냄비(20)를 회전시켜 바닥면이 서로 접촉된 상태에서 겉 냄비(10)를 통해 속 냄비(20)에서 음식물의 조리가 가능하고, 겉 냄비(10)로부터 속 냄비(20)를 회전시켜 서로 접촉된 바닥면이 이격된 상태에서 속 냄비(20) 내 음식물의 보온이 가능하도록 한 것이다. 본 발명은 겉 냄비 내부에 속 냄비가 일체 결합되어 각각 바닥이 접촉된 상태에서 속 냄비에 물을 끓이거나 음식을 조리할 수 있고, 겉 냄비 내부에 속 냄비가 일체 결합되어 바닥이 일정 간격으로 떨어져 있는 상태에서 속 냄비의 음식물이 갖는 열기가 외부로 쉽게 전도되지 않아 일정 시간 동안 보온을 유지할 수 있도록 하며, 상판과 하판 사이가 일정 간격으로 이격되어 공간부가 형성된 이중 뚜껑을 이중 냄비에 적용하여 가열 및 보온 효과를 향상시킬 수 있고, 겉 냄비와 속 냄비를 완전히 분리하여 세척이 쉽도록 함으로써 이중 냄비의 기능과 신뢰성을 향상시킨 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160007403
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-027/13,A47J-036/02
주제어 (키워드)