과일저장 시선도 유지 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 안창권 |
출원번호 | 10-1994-0032485 |
출원일자 | 1994-12-02 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 과일을 저장시 과일의 시들음을 방지하여 선도(鮮度)를 유지 할수 있도록 한 과일 저장시(貯藏詩) 선도 유지방법(鮮度 維持方法)에 관한 것으로서 식용으로 사용하는 설탕과 의학용으로 사용하는 키레르(Chelate) 칼슘(Ca)을 적당한 농도로 배합 조정한 다음 이 혼합용액을 용기내에 가득히 채우고 용기의 개구부를 탄력성 있는 마개로 밀폐 시킨 후 마개에 형성되어 있는 끼움공으로 과일의 꼭지나 식물의 가지를 꽂아서 저온 저장고(低溫 貯藏庫)에 저장을 하므로서 과일의 꼭지나 식물의 가지가 시들지 않아 중량감소(重量減少) 및 당도감소(糖度減少)등이 방지되어 지므로 장기간 저온 저장을 할 수 있게 되고 이로 인하여 장기간 우수한 품질이 유지되어 생산량의 감량(減量)을 줄일 수 있게 되므로 저온 저장의 경제적 효과를 높일 수 있으며 항상 품질이 우수한 과일을 실수요자에게 경제적 부담 없이 널리 보급 시킬 수 있도록 한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019940032485 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |