신규한 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum) SI-6 및 락토바실러스 람너서스 (Lactobacillus rhamnosus) SI-15 균주, 및 이의 이용
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 중앙대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2017-0110084 |
출원일자 | 2017-08-30 |
공개번호 | 20180405 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 인삼 발효용 락토바실러스 플랜타럼 ( Lactobacillus plantarum ) SI-6 및 락토바실러스 람너서스 ( Lactobacillus rhamnosus ) SI-15 균주, 이의 배양액, 및 이들을 유효성분으로 함유하는 건강기능식품 조성물, 이들을 인삼 추출액에 가하여 발효시키는 단계를 포함하는 인삼 발효액 제조방법 및 이에 의하여 제조된 인삼 발효액에 관한 것으로, 본 발명의 균주는 적당한 환경에서 산양삼과 홍삼 농축액을 발효시켜 마이너 사포닌인 화합물 K (compound K)를 효과적으로 생성시키는바, 다양한 기능의 생체유효성이 높은 화합물 K의 함량이 강화된 프로바이오틱스 건강기능식품 또는 식품소재로써 활용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170110084 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12N-001/20,A23L-002/38,A23L-033/135,C12R-001/25 |
주제어 (키워드) |