농수산물 냉·온 건조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김길현 |
출원번호 | 10-2017-0110645 |
출원일자 | 2017-08-31 |
공개번호 | 20190314 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 농수산물 냉·온 건조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 제어장치의 제어에 의해 열풍의 가열 건조와 냉풍의 냉동 건조를 교대로 반복 제공하여 농수산물을 건조함으로써, 자연건조보다 위생적인 에너지 저감형 통풍식 건조방식이기에 수산물의 영양분, 맛, 색깔이 그대로 유지되고, 빠른 시간 안에 건조가 가능하여 상품성이 증대되는 특징이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170110645 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-007/02,A23B-004/03,A23B-007/005,F26B-003/00 |
주제어 (키워드) |