기호성이 향상된 전통 방식의 탄산 곡주
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이상헌 |
출원번호 | 10-2016-0087348 |
출원일자 | 2016-07-11 |
공개번호 | 20160721 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 누룩 제조단계, 상기 누룩을 이용하여 밑술을 제조하는 단계 및 상기 밑술을 이용하여 덧술을 제조하는 단계를 포함하는 전통 곡주 제조방법에 있어서, 상기 누룩은 상기 누룩 제조를 위한 곡물 100 중량부를 기준으로 1-10 중량부의 여뀌 추출물을 포함하고, 상기 밑술은 쌀을 포함하는 곡물을 물에 2-10일간 침지한 이후 증자하여 전분원을 제조한 이후, 상기 전분원 100 중량부에 상기 여뀌 추출물을 포함하는 누룩 1-10 중량부를 첨가하여 씨술발효 단계를 포함하여 제조된 씨술을 포함시킨 다음 밑술발효하여 제조되는 것을 특징으로 하는 전통 곡주 제조방법을 제공한다. 본 발명의 전통 곡주는 증류과정 또는 별도의 알코올 첨가가 없이 자연 발효 상태에서 알코올 함량이 높은 것은 물론, 풍미가 비약적으로 향상된 장점을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160087348 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12G-003/02,A23L-007/104,C12R-001/85 |
주제어 (키워드) |