한약재를 유효성분으로 포함하는 소시지 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 경남과학기술대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2017-0085218 |
출원일자 | 2017-07-05 |
공개번호 | 20170713 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 한약재를 유효성분으로 포함하는 소시지 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 한약재가 포함된 소시지는 일반적으로 제조된 소시지에 비해 돈육에 한약재가 혼합되어 돈육 특유의 냄새가 제거되고, 다양한 기능성 성분을 가지고 있을 뿐 아니라 식감 역시 우수한 효과가 있다. 또한, 본 발명의 소시지는 합성 보존제를 사용하지 않아도 오랫동안 저장이 가능한 장점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170085218 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-013/60,A23L-033/105 |
주제어 (키워드) |