전통묵용 허브를 이용한 사과소스 조성물 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ,, |
출원번호 | 10-2014-0001237 |
출원일자 | 2014-01-06 |
공개번호 | 20150717 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 전통묵용 사과소스 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 전통묵에 맞는 소스 원재료 선정 및 소스 적정 배합비 설정하는 제 1단계, 사과소스의 이화학적 검사 및 미생물 검사 등을 통해 사과소스의 제조조건을 확립하는 제 2단계, 관능검사를 통해 사과소스를 만드는 제 3단계로 구성된다. 본 발명의 묵용 사과소스 배합비는 사과즙 24∼26%, 배즙 13∼15%, 양파즙 7∼10%, 청량고추즙 1.5∼3.5%, 다진마늘 0.3∼0.5%, 다시마액 1∼2%, 간장 28∼30%, 물엿 11∼13%, 구아검 0.4∼0.6%, 설탕 3∼5%, 애플민트 하이드로졸 0.1~ 0.5 % 로 구성된다. 본 발명의 묵용 사과소스는 매콤한 맛과 깊은 맛으로 묵과 잘 어우러지고 점도가 있어서 묵에 오랫동안 사과소스가 남아 있어 입안에서 깊은 맛을 느낄 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140001237 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-001/212,A23L-001/221 |
주제어 (키워드) |