기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

천연 조미료의 제조 방법 및 그에 따라 제조된 천연 조미료

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 농업회사법인(주)지노팜
출원번호 10-2018-0055671
출원일자 2018-05-15
공개번호 20180628
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 천연 조미료 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 표고버섯과 다시마를 진공저온건조 처리하여 천연조미료를 제조하는 방법 및 그에 따라 제조된 천연 조미료에 관한 것이다. 본 발명의 천연조미료 제조방법은 표고버섯 및 다시마의 영양성분 및 기능성 성분들을 그대로 포함하고, 식재료 고유의 향과 맛을 살리면서도 관능성 및 기호성을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라. 유해한 식품 첨가물이 전혀 함유되지 않아 웰빙 식품의 제조에 널리 사용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180055671
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-027/10,A23L-017/60,A23L-031/00
주제어 (키워드)