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특허/실용신안

카레 불 닭발 및 이의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 빈성훈
출원번호 10-2018-0055229
출원일자 2018-05-15
공개번호 20190502
공개일자 2019-04-30
등록번호 10-1974210-0000
등록일자 2019-04-24
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 카레, 울금, 비트 등을 이용하여 기능성이 강화되고 닭발 특유의 냄새를 제거한 매운 불 닭발 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 생리 활성 성분이 다량으로 함유되어 있는 카레, 울금, 비트 등을 포함하는 양념 가루를 닭발에 첨가함으로써 기능성의 강화뿐만 아니라 닭발 특유의 냄새를 효과적으로 제거하고 풍미가 향상된 카레 불 닭발 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 카레 불 닭발 및 그 제조 방법은 닭발 양념에 카레, 울금 및 비트 가루를 첨가함으로써, 닭발 특유의 냄새를 제거하면서도 기능성을 향상시키고, 나아가 식감을 개선시키는 효과가 있으므로 외식 산업을 비롯한 식품 산업상 매우 유용한 발명이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180055229
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/20,A23L-013/40,A23L-027/14
주제어 (키워드)