기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

차가버섯발효홍삼식초의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김성수
출원번호 10-2016-0054319
출원일자 2016-05-02
공개번호 20160526
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 차가버섯발효홍삼식초의 제조방법은 (1) 건조된 차가버섯을 1㎛~10㎛로 분쇄하는 단계 ; (2) 무염 청국장을 건조하여 100㎛~300㎛로 분쇄하는 단계; (3) 상기 (1)의 무염 청국장 분말과 정제수를 1 : 1의 중량비율로 혼합하는 단계;(4) 상기(3)의 혼합된 재료를 30~40℃에서 2일~5일간 발효하는 단계; (5) 상기(4)의 발효가 완료된 재료를 여과하여 청국장 발효액을 얻는 단계; (6) 상기(1)의 차가버섯 분말과 상기(5)의 청국장 발효액을 20 : 1 ~ 20 : 10의 부피비로 혼합하여 25~50℃에서 3일~10일 동안 발효하는 단계; (7) 건조한 홍삼을 0.1~1㎛크기의 분말을 준비하는 단계 ; (8) 상기(6)의 재료와 상기(7)의 재료를 1 : 1 ~ 1 : 3의 부피비로 혼합하여 20~45℃에서 3일~7일 동안 발효하는 단계; (9) 상기(8)의 재료를 건조하여 차가버섯으로 발효한 홍삼분말을 얻는 단계; (10) 배지용 발효식초 또는 배지용 양조식초를 준비하는 단계; (11) 상기(10)단계의 배지용 식초 1kg당 상기(9)단계의 재료를 1g~200g의 비율로 혼합하여 25~35℃의 온도에서 3일~5일 동안 발효하는 단계; (12) 상기(11)의 재료를 15~20℃의 온도에서 2일~3일 동안 숙성하는 단계; (13) 상기(12)의 숙성된 재료를 정제하여 식초를 제품화하는 단계를 포함하여 구성된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160054319
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12J-001/04,A23L-002/38,A23L-002/68,C12J-001/00
주제어 (키워드)