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특허/실용신안

가바 현미를 이용한 떡 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 떡

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김용석
출원번호 10-2018-0085648
출원일자 2018-07-23
공개번호 20190704
공개일자 2019-07-03
등록번호 10-1995988-0000
등록일자 2019-06-27
권리구분 KPTN
초록 뇌대사를 촉진하고 인슈린의 과잉분비를 막고 조절하는 식이성 섬유 및 감마아미노낙산(Gamma Aminobutyric Acid) 함유량이 일반 현미나 흑미에 비해 8배 이상 많이 얻을 수 있을 뿐만 아니라, 인간 생장에 필요한 영양성분과 소화효소를 극대화하고, 식감을 부드럽게 할 수 있는 발아된 가바 현미를 이용한 떡 제조방법 및 이에 의해 제조된 떡이 개시된다. 이와 같은 본 발명에 따른 발아된 가바 현미를 이용한 떡 제조방법은, 일정량의 가바 현미를 발아수에 불려서 가바 현미를 발아시키는 단계; 발아된 상기 가바 현미를 탈수시킨 후, 일정한 입도를 갖도록 분쇄하는 단계; 분쇄된 상기 가바 현미에 밀가루를 골고루 섞이도록 혼합하는 단계; 상기 밀가루가 혼합된 분쇄된 가바 현미를 포함하는 떡재료를 미리 설정된 숙성시간 동안 저온 숙성하는 단계: 상기 떡재료에 증기나 스팀을 부여하여 증자하는 공정을 포함하여 이루어진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180085648
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/10,A23L-033/00,A23L-007/152
주제어 (키워드)