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특허/실용신안

기능성 힐링식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김 종 해
출원번호 10-2016-0065508
출원일자 2016-05-27
공개번호 20160609
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 물체를 나노 스케일로 쪼개면 표면적증대, 음용용이, 침전감소, 흡수율향상, 용해도증가, 냄새소멸, 비가열성 살균효과 뿐만아니라 성질도 달라진다는자연의 법칙(NANO EFFECT)과 모든 식물(食物)은 수분을 함유하고 있다는 자연현상을 이용하여 건강 기능성 식용 소재의 입자를 나노급 입자로 쪼개어 표면적을 확장시킨 후 정제수의 물분자간에 분자결합(Molecular Binding)으로 기능성 소재의 100%를 함유한 기능성 용액으로 변환 시키고 이를 천연식재에 함유된 물분자와 결합시키는 방법으로 식재에 기능성 성분을 강하게 결합시키는 효과적인 기술을 제공하는 것이 목적이다. 이로서, 용매추출방법으로 건강기능성 소재의 일부만을 추출하여 이용하든 기존의 기능성 성분이용 방법에 비하여 기능성 소재의 100%를 이용하는 효과적인 방법을 제공한다. 아울러 위 기능성 소재의 100%를 함유한 기능성 용액을 이용하여 식음료에 기능성을 함유시켜 인류가 매일 약용 또는 건강보조제로 섭취하는 기능성분을 식음료를 통하여 습취하여 인체흡수율을 증가시키고 항암, 항산화 효과와 면역성을 증진 시켜 인류의 건강을 향상시키는 효과적인 기능성 힐링 식음료 제조 방법을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160065508
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23G-003/48,A23F-005/46,A23G-003/50,A23L-001/30,A23L-002/38,A23L-002/52,A23L-021/10,A23L-007/10,C12G
주제어 (키워드)