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특허/실용신안

기능성 커피 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김 종 해
출원번호 10-2016-0065522
출원일자 2016-05-27
공개번호 20160630
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 물체를 나노 스케일로 쪼개면 표면적증대, 음용용이, 침전감소, 흡수율향상, 용해도증가, 냄새소멸, 비가열성 살균효과 뿐만아니라 성질도 달라진다는자연의 법칙(NANO EFFECT)과 모든 식물(食物)은 수분을 함유하고 있다는 자연현상을 이용하여 커피의 맛과 향취를 증진시키는 식용 소재의 입자를 나노급 입자로 쪼개어 표면적을 확장시킨 후 정제수의 물분자간에 분자결합(Molecular Binding)으로 기능성 소재의 100%를 함유한 기능성 용액으로 변환 시키고 이를 커피원두 배전시 발생하는 수분과 유지방과 결합시키는 방법으로 커피 원두에 맛이나 향취를 임의 설계할수 있는 효과적인 기술을 제공하는 것이 목적이다. 위의 방법으로 맛과 향취가 개선된 커피원두를 나노입자로 미분쇄하여 인스탄트 커피를 제조할수 있게 되어 맛과 향취가 개선된 인스탄트 커피가 되는 것이고, 커피원두를 100%이용하는 것이므로 용매로 추출하여 재조하든 기존의 인스탄트 커피 제조공법에 비하여 수율이 획기적으로 향상되는 효과가 있다. 아울러 위 기능성 소재의 100%를 함유한 기능성 용액 제조기술을 이용하여 다양한 기능성 용액을 제조하여 곡류나 면류나 음료나 다양한 베이커리 식품에 다양한 기능성을 함유시켜 인류가 매일 약용 또는 건강보조제로 섭취하든 기능성분을 식음료를 통하여 섭취하여 인체흡수율을 증가시키고 항암, 항산화 효과와 면역성을 증진 시키는 효과적인 기술을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160065522
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23G-003/00,A23F-005/00,A23L-002/00,A23L-007/109,C12F-003/00
주제어 (키워드)